Да, рыбу можно приготовить на домашнем электрическом гриле. 3 Для этого подходят как морские, так и речные сорта, но важно выдерживать температуру и время готовки. 3
Некоторые особенности и нюансы приготовления рыбы на электрогриле:
- Подготовка рыбы. 2 С цельных тушек нужно срезать головы, плавники и убрать внутренности. 3 Затем удалить хребет и нарезать рыбу кусочками необходимого размера, после чего промыть и высушить их с помощью бумажного полотенца. 3
- Маринад. 3 Для сухого и нежирного филе, например горбуши, судака или окуня, подойдут маринады. 3 Как правило, требуется не более 20 минут. 3 Можно использовать растительное масло, фруктовый сок, соевый соус или вино. 3
- Температура и время готовки. 3 Для большой рыбы прибор нужно нагреть до температуры 200 градусов. 1 Рыбные стейки достаточно готовить около 10 минут, а целые тушки — ориентировочно 30 минут. 2
- Использование фольги. 3 Чтобы при запекании рыбное филе не развалилось, удобно запекать его в фольге. 3 При этом нужно оставить немного воздуха, для этого неплотно накрыть рыбное филе, защипнув края. 3
- Соление. 2 Рыбу желательно солить в уже готовом виде. 2 Если рыбную тушку посолить заранее, то мясо может получиться сухим, а рыба перестанет держать форму. 2