Да, цикорий можно приготовить в домашних условиях. 25
Для этого нужно: 2
- Выкопать и промыть корни цикория. 5
- Очистить и тщательно промыть их. 5 Внутри корня есть древовидный стержень, можно подвергнуть дальнейшей обработке корень вместе с ним или использовать только боковую стружку без жёсткого стержня. 5
- Подготовленные корни при большом объёме помолоть на мясорубке, а при небольшом количестве — тонко порезать. 5
- Если цикорий мололи на мясорубке, то слегка подсушить его в духовке при температуре 100 градусов, а потом переложить для обжаривания на сковороду. 5 Если цикория было не много и его резали, то можно сразу обжаривать на сковороде. 5
- Обжаривать до полной сушки корней и появления стойкого цикорного запаха и жёлто-коричневого цвета. 5
- Смолоть на кофемолке необходимое количество цикория для заваривания. 5
- Получившийся порошок в объёме 1–2 чайные ложки заварить в кружке кипятком. 5 Дать настояться 2–3 минуты. 5 Добавить по вкусу сахар, сливки или молоко. 5
Напиток получается вкусный, натуральный и очень полезный. 5