Вопросы к Поиску с Алисой
Да, из маринованных баклажанов можно сделать аджику. www.iamcook.ru rutxt.ru
Для приготовления, например, острой аджики из баклажанов на зиму по одному из рецептов понадобятся: rutxt.ru
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками. rutxt.ru Помидоры нарезать и измельчить до состояния пюре, перелить в кастрюлю. rutxt.ru В эту же чашу блендера поместить нарезанный болгарский перец, очищенный от семян, и нарезанный горький перец, измельчить до состояния пюре. rutxt.ru В кастрюлю с томатным пюре добавить измельчённую смесь перцев, перемешать, поставить на огонь. rutxt.ru Довести на среднем огне до кипения. rutxt.ru Баклажаны перекрутить на мясорубке с мелкой решёткой (или измельчить в блендере, или в комбайне). rutxt.ru Добавить баклажаны в кастрюлю в закипевшую смесь помидоров и перцев, перемешать. rutxt.ru Влить растительное масло, добавить соль и сахар, перемешать. rutxt.ru Довести до кипения, а затем варить аджику на самом слабом огне, периодически помешивая, 30 минут. rutxt.ru Добавить чеснок, пропущенный через пресс, варить далее ещё 20 минут. rutxt.ru Затем влить 1 столовую ложку уксуса, довести до кипения и проварить аджику из баклажанов ещё буквально 3–4 минуты на слабом огне. rutxt.ru
Горячую аджику разложить по простерилизованным баночкам, сразу же закатать прокипячёнными крышками и перевернуть, поставив на крышку банки. rutxt.ru Укутывать банки с аджикой необязательно, а после остывания убрать в тёмное прохладное место. rutxt.ru