Да, из маринованных баклажанов можно сделать аджику. 13
Для приготовления, например, острой аджики из баклажанов на зиму по одному из рецептов понадобятся: 3
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками. 3 Помидоры нарезать и измельчить до состояния пюре, перелить в кастрюлю. 3 В эту же чашу блендера поместить нарезанный болгарский перец, очищенный от семян, и нарезанный горький перец, измельчить до состояния пюре. 3 В кастрюлю с томатным пюре добавить измельчённую смесь перцев, перемешать, поставить на огонь. 3 Довести на среднем огне до кипения. 3 Баклажаны перекрутить на мясорубке с мелкой решёткой (или измельчить в блендере, или в комбайне). 3 Добавить баклажаны в кастрюлю в закипевшую смесь помидоров и перцев, перемешать. 3 Влить растительное масло, добавить соль и сахар, перемешать. 3 Довести до кипения, а затем варить аджику на самом слабом огне, периодически помешивая, 30 минут. 3 Добавить чеснок, пропущенный через пресс, варить далее ещё 20 минут. 3 Затем влить 1 столовую ложку уксуса, довести до кипения и проварить аджику из баклажанов ещё буквально 3–4 минуты на слабом огне. 3
Горячую аджику разложить по простерилизованным баночкам, сразу же закатать прокипячёнными крышками и перевернуть, поставив на крышку банки. 3 Укутывать банки с аджикой необязательно, а после остывания убрать в тёмное прохладное место. 3