Да, сыр можно хранить на морозе, но это зависит от конкретного вида продукта. 1
Твёрдые сорта (пармезан, швейцарский, чеддер, голландский и другие) отлично переносят заморозку. 1 В морозилке сыр может храниться до шести-девяти месяцев. 1
Домашние и мягкие сыры (с плесенью, творожные, плавленые) не рекомендуется замораживать. 1 После заморозки они станут водянистыми, потеряют текстуру и вкус. 1
Идеальная температура для заморозки — -18 °C или ниже. 3 Перед отправкой в морозилку сыр лучше всего нарезать слайсами или натереть на тёрке. 1
Важно правильно разморозить продукт: для этого нужно переложить сыр из морозилки на нижнюю полку холодильника для постепенного оттаивания. 1