Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Можно ли готовить мясо если оно с легким запахом?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Можно ли готовить мясо если оно с легким запахом?
Нейро
На основе 5 источников

Решение о приготовлении мяса с лёгким запахом зависит от степени испорченности продукта. 2 Если неприятный аромат сильный, лучше не рисковать и выбросить мясо. 13

При лёгком запахе можно попробовать убрать его перед приготовлением: 14

  • Промыть мясо. 14 Если оно действительно задохнулось, а не протухло, то после мытья запах должен уйти. 1
  • Замочить в уксусе. 14 Также можно использовать солёную воду (на 2 л воды 100 г соли) или слабый раствор марганцовки (на 2 л воды добавить 5 г марганцовки). 4 Замачивать мясо нужно на 1–2 часа, затем промыть в проточной воде. 4
  • Залить кефиром или кислым молоком. 1 Мясо нужно промыть под холодной проточной водой, а затем залить одним из этих продуктов на 2 часа. 1

Чтобы минимизировать риск выживания плохих бактерий, лучше приготовить мясо под воздействием высокой температуры: сделать шашлык, пожарить на сковороде, запечь в духовке. 1

Важно помнить, что употребление испорченного мяса может быть опасным и привести к отравлению. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)