Если запах мяса лёгкий и не кислый, то его можно приготовить, но нужно минимизировать риск выживания плохих бактерий. dzen.ru m.ok.ru Для этого рекомендуется готовить мясо при высокой температуре: сделать шашлык, пожарить на сковороде, запечь в духовке. dzen.ru m.ok.ru
Чтобы устранить неприятный аромат, можно попробовать следующие способы:
- Вымачивание в воде с уксусом и лавровым листом. m.ok.ru Мясо нужно оставить в этом маринаде на 2–3 часа. m.ok.ru Если и после этого запах останется, то от употребления в пищу такого мяса нужно отказаться. m.ok.ru
- Вымачивание в кефире или кислом молоке. dzen.ru m.ok.ru Мясо нужно промыть под холодной проточной водой, а затем залить его кисломолочным продуктом на 2 часа. dzen.ru m.ok.ru
- Использование ароматных пряностей. otvet.mail.ru Можно использовать розмарин, чабрец, кориандр, базилик, а также измельчённый репчатый лук или толчёный чеснок. otvet.mail.ru
Если есть уверенность, что мясо начало портиться ещё в магазине, то разумнее всего вернуть его продавцу. dzen.ru m.ok.ru