Употребление сырого мяса из магазина, даже если оно проходит санитарно-гигиенический контроль, может быть опасно для здоровья. 37
Сырое мясо может быть заражено бактериями, которые способны вызвать пищевое отравление. 37 Обычно патогенные микроорганизмы распространяются при неправильной разделке туши и случайном повреждении кишечника. 7
Чтобы снизить риски, рекомендуется:
- Покупать мясо у проверенных продавцов. 37 Они соблюдают технику безопасности пищевых продуктов и могут предоставить сертификат о качестве товара. 7
- Следить за свежестью мяса. 3 Избегать продуктов с подозрительным запахом и цветом. 3
- Соблюдать правила гигиены при разделке мяса. 3 Мыть руки и инструменты перед работой. 3
- Использовать кислые заправки. 3 Например, лимонный сок способен снизить количество патогенных микроорганизмов. 3
- Не есть сырое мясо детям, беременным женщинам и пожилым людям. 3 Они находятся в группе повышенного риска. 3
Лучший способ профилактики заражения — тщательная тепловая обработка. 9