Да, пармезан можно заменить при готовке другими сырами. airmedplus.ru 1000.menu
Несколько вариантов:
- Пекорино. tea.ru Твёрдый сыр из овечьего молока, более солёный, чем пармезан, но с таким же ореховым привкусом. tea.ru Подходит для замены в пастах и ризотто. tea.ru
- Романо. tea.ru Сыр из овечьего молока, похожий на пармезан степенью твёрдости и ломкостью. tea.ru Подходит для замены в супах и пасте «Карбонара». tea.ru
- Грюйер. tea.ru Твёрдый сыр из Швейцарии, похожий на пармезан нежным вкусом и «сливочностью», но более пикантный и яркий. tea.ru Подходит для замены в пастах и салатах. tea.ru
- Гауда. tea.ru У гауды нежный и ровный молочный вкус, с пармезаном этот голландский сыр роднят ореховые нотки. tea.ru Равномерно плавится, поэтому подходит для замены в пицце. tea.ru
- Чеддер. tea.ru Хороший твёрдый английский сыр с умеренным сливочным вкусом, лёгкой остротой и солоноватостью. tea.ru Хорошо натирается, подходит для замены во всех блюдах, где требуется твёрдый сыр. tea.ru
- Эдам. tea.ru Голландский сыр со сладковатым, умеренно выраженным вкусом. tea.ru Универсальный вариант: подходит для замены пармезана в пастах, пицце и салатах. tea.ru
Выбор альтернативы зависит от личных предпочтений и целей питания, поэтому стоит экспериментировать с различными вариантами, чтобы найти наиболее подходящий. airmedplus.ru