Да, маргарин может полностью заменить сливочное масло в выпечке. 3
Однако есть некоторые нюансы, которые стоит учитывать:
- Жирность маргарина. 1 Для точного соответствия рецептуре необходимо выбирать продукт с массовой долей жира выше 75%, лучше 82,5%. 1 Если жирность меньше, то это плохо скажется на пышности и устойчивости выпечки, высок шанс, что она пригорит. 1
- Марка маргарина. 1 Лучше выбирать более дорогие марки, у которых в составе нет гидрогенизированных жиров. 1 Дешёвый маргарин может испортить блюдо химическим привкусом. 1
- Аромат. 1 Нельзя использовать маргарин вместо масла в выпечке, если в рецепте эклеров, кексов, пирогов важен сливочный аромат. 1
Также стоит учитывать, что в зависимости от выбранного масла может потребоваться корректировка температуры и времени выпекания. 2