Вопросы к Поиску с Алисой
Морс — это прохладительный напиток, ягодный сок, разбавленный водой и подслащённый. ru.wikipedia.org Известен со времени составления «Домостроя». ru.wikipedia.org
Для приготовления морса используют различные сорта ягод и фруктов, в основном бруснику, малину, вишню и клюкву. ru.wikipedia.org Ягоды можно использовать свежие и замороженные. www.tveda.ru Их перетирают и несколько минут варят в горячей воде. www.tveda.ru Затем добавляют мёд или сахар, а также специи: имбирь, ваниль, корицу, кардамон, мяту. www.tveda.ru
Морс пьют холодным или горячим. www.tveda.ru Он мягко воздействует на организм, не обжигая слизистую кислотой. www.tveda.ru В морсе мало или совсем нет сахара, поэтому это диетический продукт. www.tveda.ru