Манник — это пирог, приготовленный с добавлением в тесто манной крупы. 5
Один из рецептов манника на кефире: 2
- В миску налить 2 стакана кефира (400 г) и всыпать 2 стакана манной крупы (320 г). 2 Перемешать и оставить манку набухнуть на 15 минут. 2
- В миску положить 100 г мягкого сливочного масла, всыпать стакан сахара (180 г) и добавить 1 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара. 2
- Разбить по очереди 2 яйца и хорошо растереть масло с сахаром и яйцом. 2
- Добавить маленькую щепотку соли и 10 г разрыхлителя, перемешать. 2
- Добавить к набухшей манке масляную смесь с яйцами и сахаром, хорошо перемешать тесто до однородности. 2
- Вылить тесто в форму (диаметр формы 24–26 см). 2
- Духовку разогреть до температуры 180 °C и выпекать манник 35–40 минут, до золотистого цвета. 2
В манник можно добавить изюм, сухофрукты или орехи. 5