Вопросы к Поиску с Алисой
Мацони — это кисломолочный продукт, напоминающий одновременно кефир, простоквашу и жидкий йогурт. www.edimdoma.ru
Обычно его готовят из прокипячённого коровьего молока, но подойдёт и козье, и буйволиное, и овечье молоко. www.edimdoma.ru В Грузии и Армении этот напиток называют «мацун». www.edimdoma.ru travelask.ru
В мацони содержатся молочнокислые бактерии и болгарская палочка. www.edimdoma.ru
Из мацони можно приготовить домашний творог, сделать на его основе супы и приправы, добавлять в тесто, использовать при сбивании масла и приготовлении хачапури. www.edimdoma.ru
Разбавленный родниковой водой мацони называется «тан». www.edimdoma.ru Этот напиток хорош в жару: он обладает освежающим, остро-кислым вкусом. www.edimdoma.ru