Со стручковой фасолью можно приготовить различные блюда, например:
- Овощное рагу. 1 Для него понадобятся 500 г стручковой фасоли, 500 г помидоров, 2 болгарских перца, 1 луковица, 1 крупный баклажан, 2 молодых моркови, банка консервированной фасоли, полстакана томатной пасты, масло, соль и специи по вкусу. 1 Овощи нужно нарезать, обжарить на сковороде лук, добавить к нему морковь, затем баклажаны, перец, стручковую фасоль и помидоры. 1 Готовить 15–20 минут на среднем огне. 1 Затем добавить фасоль, специи и соль, заправить томатной пастой. 1 Тушить ещё 5–10 минут на медленном огне, добавив зелень по вкусу. 1
- Суп-пюре по-средиземноморски. 3 Для блюда понадобятся зелёная стручковая фасоль — 700 г, картофель — 500 г, молоко — 500 мл, вода — 1 л, сливочное масло — 2 ст. л., соль по вкусу. 3 Картофель нужно нарезать кубиками и поставить варить в литре воды. 3 Через 20 минут бросить в кастрюлю зелёную фасоль и варить овощи до мягкости. 3 Влить молоко и взбить суп в блендере до консистенции пюре. 3 Довести его до кипения, посолить и приправить сливочным маслом. 3 Подавать с гренками и свежей зеленью. 3
- Хрустящая стручковая фасоль. 2 Подойдёт в качестве гарнира, закуски или просто лёгкого перекуса. 2 Для блюда понадобятся 400 г стручковой фасоли, 1 яйцо, 1 стакан панировочных сухарей, щепотка паприки. 2 Яйцо нужно взбить с паприкой, обмакнуть в него фасоль и обвалять в панировочных сухарях. 2
Выбор блюда зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.