Несколько советов, как приготовить вкусные шашлыки и люля-кебаб:
- Для фарша рекомендуется использовать хорошо заточенный широкий нож. www.edimdoma.ru Перед этим важно тщательно удалить все прожилки и плёнки с мяса. www.edimdoma.ru
- Свежий фарш нужно долго вымешивать руками — примерно 10–15 минут. www.edimdoma.ru Это нужно, чтобы равномерно распределить лук и сало по всей массе, а также для получения необходимой вязкости и плотности. www.edimdoma.ru
- Для лепки колбасок следует приготовить миску с тёплой солёной водой. www.edimdoma.ru В ней нужно будет смачивать руки, чтобы сформировать плотные гладкие колбаски. www.edimdoma.ru Фарш ни в коем случае не должен оставаться на руках — из-за этого внутри образуются пустоты. www.edimdoma.ru
- Колбаски стоит делать средней толщины, чтобы они успели как следует прожариться внутри. www.edimdoma.ru
- Жарить люля-кебаб нужно на горячих углях, которые только прогорели. pikabu.ru В идеале угли должны уже быть покрыты тонким слоем пепла. lafoy.ru
Несколько рецептов люля-кебаб:
- Люля-кебаб из свинины с паприкой. lafoy.ru Понадобится: 1 кг свинины, 300 г курдючного сала, 300 г лука, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. паприки, специи и зелень. lafoy.ru Измельчить в блендере или мясорубке свинину, сало, лук и зелень, добавить специи и лимонный сок, вымесить фарш до однородности. lafoy.ru Из охлаждённого фарша сформировать люля вокруг шампуров и жарить на мангале примерно 8–10 минут со всех сторон до золотистого цвета. lafoy.ru
- Люля-кебаб из говядины с зеленью. lafoy.ru Понадобится: 1 кг говядины, 150 г курдючного жира, 500 г лука, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, 1 ч. л. зиры, 1 ч. л. кориандра, специи. lafoy.ru Измельчить в блендере зелень, чеснок, лук и специи до однородности. lafoy.ru Пропустить говядину и жир через мясорубку, смешать фарш с зелёной массой. lafoy.ru Хорошо отбить фарш, дать ему охладиться и сформировать люля вокруг шампуров. lafoy.ru Жарить на мангале около 10 минут со всех сторон. lafoy.ru
- Люля-кебаб из курицы с аджикой. lafoy.ru Понадобится: 800 г куриного филе, 2 луковицы, 1 пучок зелени, 4 зубчика чеснока, 1 ст. л. аджики, специи. lafoy.ru Измельчить в блендере филе, лук, зелень и чеснок, добавить аджику и специи, перемешать фарш. lafoy.ru Сформировать люля вокруг шампуров и обжарить. lafoy.ru
Выбор рецепта и способа приготовления зависит от личных предпочтений.