Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Казахи, дайте рецепт как вялить конину?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Казахи, дайте рецепт как вялить конину?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт вяленого мяса по-казахски (сур-ет): 12

Ингредиенты:

  • конина — 5 кг; 1
  • соль — 200 г. 1

Приготовление:

  1. Мякоть конины освободить от сухожилий, хрящей и жира, нарезать на куски прямоугольной формы весом 0,5–1 кг и посолить. 1
  2. Выдержать в прохладном месте 5–7 суток. 1
  3. Просушить в течение 10–12 часов. 1
  4. Коптить по типу жала и жая. 1
  5. Употреблять только в варёном виде. 1 Перед варкой вымачивать в холодной воде, варить до готовности не менее 2 часов на медленном огне. 1
  6. Перед подачей на стол тонко нарезать, украсить кольцами лука и зеленью. 1

Ещё один рецепт — жай: 4

Ингредиенты:

  • конина (задняя часть с жиром) — 1 кг; 4
  • индийский тмин (ажгона) — 1 чайная ложка; 4
  • чеснок — 1 головка; 4
  • чёрный перец — 2 ч. ложки; 4
  • сахарный песок — 1,5 грамма; 4
  • соль — 25 грамм; 4
  • вода — 1 литр. 4

Приготовление:

  1. От куска конины аккуратно отделить верхний мышечный слой с жиром. 4
  2. Перемешать все сухие компоненты и полученной смесью натереть кусочки конины. 4
  3. Плотно выложить кусочки конины в керамическую или деревянную посуду, поставить в холодное место на сутки. 4
  4. Приготовить рассол с оставшейся смесью, залить рассол в посуду с кониной. 4 Выдержать 5–6 суток. 4
  5. После достать мясо, промыть и замочить на час. 4 Снова промыть тёплой водой и сушить (2–3 часа). 4
  6. Таким образом приготовить полуфабрикат для копчения, вяления или варки. 4 После копчения жай сушить при температуре 12 градусов 3 дня. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)