Картофельное пюре для запаривания делают из натурального картофеля. 6 Берут картошку определённого сорта, которая имеет наиболее низкое содержание влаги и более насыщенный вкус. 6 Её моют и чистят. 6
Измельчённая картошка проходит цикл из трёх варок с последующим охлаждением. 6 Это делается для того, чтобы вода максимально ушла и осталось только сухое вещество. 6
Как это работает: сильно измельчённое варёное картофельное пюре до состояния однородной пасты размазывают, высушивают и оставшийся сухой остаток перемалывают в порошок. 5 При добавлении кипятка он восстанавливает своё состояние, разбухает. 5
Далее в порошок кладут пищевые добавки: эмульгаторы, стабилизаторы, ароматизаторы и т. п.. 6 В более дорогих вариантах возможно добавление яичного порошка, сухого молока или сливок, сушёной зелени, кусочков сублимированной курицы, говядины, грибов и т. д.. 6