Каперсы — это съедобные части колючего кустарника, известного как каперсник. 3 Произрастает он в основном на тёплых берегах Средиземного моря, а также в Азии, на Кавказе и в Крыму. 4
Да, существуют заменители каперсов. 14 В зависимости от рецепта, их можно заменить следующими продуктами: 4
- Зелёные оливки. 4 У них острый, солёный вкус, похожий на каперсы, но более мягкий. 4
- Солёные огурцы. 4 Нарезанные кубиками соленья сложно отличить от заморских бутонов. 4
- Укроп. 4 Свежая зелень имеет похожий ароматный и слегка горьковатый привкус. 4
- Лимонная цедра. 4 Добавит блюду кислую и острую нотку. 4
- Плоды настурции. 6 Зелёные плоды этого кустарника собирают, солят и маринуют. 2
- Каперсы из одуванчиков. 2 Используют нераскрытые бутоны, с которых предварительно удаляют стебельки и листочки. 2 Бутоны солят и маринуют аналогично каперсам. 2