Каперсы — это съедобные части колючего кустарника, известного как каперсник. www.gastronom.ru Произрастает он в основном на тёплых берегах Средиземного моря, а также в Азии, на Кавказе и в Крыму. lisa.ru
Да, существуют заменители каперсов. www.yahoo.com lisa.ru В зависимости от рецепта, их можно заменить следующими продуктами: lisa.ru
- Зелёные оливки. lisa.ru У них острый, солёный вкус, похожий на каперсы, но более мягкий. lisa.ru
- Солёные огурцы. lisa.ru Нарезанные кубиками соленья сложно отличить от заморских бутонов. lisa.ru
- Укроп. lisa.ru Свежая зелень имеет похожий ароматный и слегка горьковатый привкус. lisa.ru
- Лимонная цедра. lisa.ru Добавит блюду кислую и острую нотку. lisa.ru
- Плоды настурции. {6-host} Зелёные плоды этого кустарника собирают, солят и маринуют. povar.ru
- Каперсы из одуванчиков. povar.ru Используют нераскрытые бутоны, с которых предварительно удаляют стебельки и листочки. povar.ru Бутоны солят и маринуют аналогично каперсам. povar.ru