Вопросы к Поиску с Алисой
Конкассе — это способ нарезки, чаще всего овощей, особенно помидоров. www.1001eda.com
Такие заготовки используют для приготовления универсального соуса, который можно применять при подаче блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей. www.1001eda.com Также конкассе добавляют в выпечку, тёплые салаты, супы и основные блюда, в горячие закуски. www.1001eda.com
Кроме того, готовые «томаты конкассе» чаще всего используют для подачи брускетт, пиццы, пасты и даже ризотто. yandex.ru Также они могут служить дополнением к рыбе, морепродуктам или холодным мясным и рыбным закускам. yandex.ru
Ещё термином «конкассе» обозначают нарезку петрушки, кервеля, полыни — их шинкуют на плоской доске резкими движениями ножа. woman.rambler.ru www.povarenok.ru