Несколько вариантов заквасок для йогурта, которые можно рассмотреть при выборе:
- «Скваска». 12 Продукт от российского производителя создан из натуральных ингредиентов. 1 Подходит для приготовления домашнего греческого йогурта. 1 Производится без использования ГМО, консервантов и глютена. 1
- Vivo. 12 Отечественная закваска в бумажной упаковке с четырьмя пластиковыми баночками внутри. 2 Для получения кисломолочного продукта порошок нужно развести в тёплом молоке. 1 В закрытом состоянии продукт хранится более года. 1
- Narine. 1 В основе закваски лежит микроорганизм Lactobacillus acidophilus. 1 Смесь способна улучшить работу кишечника, укрепить иммунитет и оздоровить уставшую кожу. 1
- Good Food. 1 Итальянская компания производит различные виды смесей с лакто- и бифидобактериями. 1 Закваска предлагается в виде пакетиков. 1 Каждый пакетик достаточен для сквашивания 1–3 литров молока. 1
- «Термостатный йогурт» — Oursson. 4 Закваска для домашнего йогурта в картонной коробке. 4 Внутри 10 пакетиков по 3 г. 4 Из каждого можно приготовить до одного литра кисломолочного продукта. 4 Закваска не содержит глютен, красители, консерванты и ГМО. 4
- «Эвиталия». 4 Продукт в виде сухого порошка для приготовления домашнего йогурта. 4 В составе нет ГМО и посторонних добавок. 4 В картонной упаковке пять пакетиков по 2 г. 4 Один пакет рассчитан на литр молока. 4
При выборе закваски важно учитывать срок годности. 1 Обычно у смеси он длительный, но при покупке некачественной закваски йогурт из молока может не получиться. 1