Некоторые виды закусок, которые можно подать к белому полусладкому вину:
- Рыба и блюда из неё. 1 Оптимальным методом приготовления станет тушение или запекание в сметанном или сырном соусе. 1
- Морепродукты (мидии, креветки, кальмары и другие). 1
- Слабосолёная икра и рыба, за исключением селёдки. 1 Неплохим вариантом с этими ингредиентами станут тарталетки и бутерброды. 1
- Пшеничный хлеб. 1 Он является основой для приготовления разнообразных бисквитов, крекеров и прочих закусок. 1
- Белое мясо птицы. 1 Уместными станут блюда из куриной грудки, дичи, утиной печени. 1
- Сыр. 1 Хорошей закуской к вину станут сливочный или пикантные твёрдые сорта, а также сыр с плесенью. 1
- Фрукты. 1 Практически любые фрукты станут идеальным дополнением к белому полусладкому напитку. 1 Особенно выделяются в этом плане сочные фрукты без лишней кислинки. 1
При выборе закуски стоит избегать чересчур острых приправ. 2