Некоторые виды рыбы, которые не рекомендуется использовать для приготовления рыбного супа:
- Плотва. dzen.ru Из неё получается больше рыбный суп, а не уха, так как рыба не имеет яркого вкуса. dzen.ru
- Ротан. dzen.ru Варёное мясо ротана становится жёстким и не имеющим вкуса. dzen.ru
- Густера. dzen.ru Костлявая рыба с низким содержанием мяса и практически не имеющая собственного вкуса. dzen.ru
- Голавль. dzen.ru Мясо рыбы сильно пахнет тиной, что испортит бульон. dzen.ru
- Чехонь. dzen.ru food.ru Варёная чехонь получается невкусной. dzen.ru
Также для приготовления рыбного супа не подходят лещ, пескарь, уклейка, вобла, тарань, сельдь, скумбрия и бычки. aif.ru food.ru