Для подачи салатов можно использовать следующую посуду:
Общие или индивидуальные салатники различной величины. 3 Они могут быть стеклянными или из фарфора. 3 Желательно, чтобы на праздничном столе все салатники были из одного сервиза или однотипными. 3
Широкая тарелка. 2 На ней удобно выкладывать слоёные блюда. 2 Так салат не перемешается при подаче, сохранив великолепный вид. 2
Тарталетки. 2 В них можно разложить салат, в том числе в корзиночки из пресного песочного теста или в небольшой вафельный рожок. 2
Естественная съедобная упаковка. 2 Для сервировки подойдут салатные листья, половинки сладкого болгарского перца, можно также выложить салат на картофельные чипсы или мексиканские начос. 2
При выборе посуды учитывайте не только внешний вид, но и её удобство. 2 Подумайте о количестве людей за столом: возможно, будет лучше расположить несколько мисок среднего размера в разных частях стола. 2