Несколько мест в Москве, где можно попробовать разные виды пиццы:
- Osteria Mario. 28 В ресторане готовят неаполитанскую на тонком тесте и пышную продолговатую римскую пиццу. 8 Большая часть начинок — классика, но есть и новые варианты: креветки с цукини или овощи гриль. 8
- Pizza Maestrello. 2 В кафе-пиццерии подают хрусткую римскую пиццу. 2 Среди традиционных сочетаний — например, «Милки вэй» с горгонзолой, рикоттой, жареным миндалем и мёдом акации. 2
- Pinzeria by Bontempi. 2 Авторская пицца от Валентино Бонтемпи — лёгкая и хрусткая. 2 Тесто для неё готовят из трёх видов муки (пшеничной, соевой и рисовой). 2 Начинки чаще всего классические. 2
- Il letterato. 2 В семейном ресторане подают римские хрусткие пиццы и неаполитанские воздушные. 2 Начинки — 4 сыра, груша-горгонзола, лосось и сыр. 2 Ещё в Il Letterato готовят пиццоты с более экспериментальным содержанием: например, сочетание крема из баклажанов с песто и страчателлой. 2
- Zotman pizza. 2 В пиццерии готовят пиццу на гармонично хрустящем тесте. 2 В меню есть как классические варианты, например, «Маргарита» и «Пепперони», так и авторские: пицца с карпаччо и артишоками или с анчоусами и бурратой. 2
- Tinta. 38 Домашний итальянский ресторан со стильным интерьером. 3 В меню 19 видов пиццы. 3 Есть классика и необычные позиции: пицца с хурмой и моцареллой или с артишоками и шпинатом. 8
Выбор пиццы зависит от личных предпочтений.