Для приготовления пиццы можно использовать следующие виды колбасы:
- Пепперони. 14 Несмотря на то, что она относится к сырокопчёным сортам, она подходит для приготовления блюда, так как не становится слишком жёсткой при тепловой обработке. 1 К тому же она придаёт пикантный и слегка острый вкус. 1
- Салями или сервелат. 1 Если хочется более пикантных блюд, стоит выбрать салями острых сортов. 1 Для нежной пиццы подойдут мягкие сорта с небольшим количеством перца. 1
- Сальчичон. 1 Испанская сыровяленая колбаса, которая в основном состоит из свинины, мёда, мускатного ореха и перца. 1
- Охотничьи колбаски или баварские сосиски. 1 В сочетании с горчичным соусом они придают блюду вкус, аромат и пикантность. 1
Колбасу для начинки следует выбирать исходя из собственных вкусовых предпочтений. 1
Также колбасу можно заменить другими мясными продуктами, например, бужениной, копчёной курицей, ветчиной. 1