Некоторые блюда, которые шеф-повара готовят себе дома:
- Роберто Хакомино Перес, шеф-повар ресторанов «Латинский Квартал» и «Паб Ло Пикассо». 1 В качестве основного блюда — мясо в соли, предпочтение отдаётся говядине. 1 По четвергам — рыбный день, как правило, на столе оказывается сибас или дорадо в соли. 1 Ещё один вариант — суп из чёрной фасоли. 1 На гарнир — рис или жареный банан. 1 На десерт — кокосовый крем-карамель. 1
- Анна Ушакова, шеф-кондитер ресторанов Ribambelle. 1 Готовит борщ и пасту с морепродуктами. 1
- Сергей Ерошенко, шеф московского ресторана «Честная кухня». 24 Дома готовит голубцы и фаршированные перцы, а также предпочитает крупные куски запечённого мяса: ногу оленя, тушёную с овощами лопатку ягнёнка или утку. 2
- Михаил Симагин, шеф-повар ресторана Siberia и кафе-пекарни «Хлебная лавка». 1 Утром любит готовить себе бутерброды, например, с сыром, томатами и листьями салата, а также сэндвичи со слабосолёным лососем или с куриной грудкой и соусом «Цезарь». 1 Ещё он готовит рыбу на пару или припускает её в соусе. 1
Выбор блюд, которые шеф-повара готовят дома, зависит от личных предпочтений и обстоятельств.