Несколько вариантов завтраков, которые можно быстро приготовить в мультиварке:
Омлет по-французски. dzen.ru Ингредиенты на 2 порции: 4 яйца, 125 мл сливок, 2 ст. л. йогурта, 20 г сливочного масла, зелёный лук, сахар и соль по вкусу. dzen.ru Яйца смешать со сливками и йогуртом, добавить мелко нарезанный лук, сахар и соль, перемешать, вылить смесь в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки и готовить 20 минут в режиме «Мой рецепт PLUS» при температуре 100 °С. dzen.ru
Омлет с помидорами и зелёным луком. dzen.ru Ингредиенты на 2 порции: 5 яиц, 2 больших помидора, 100 мл сливок, 80 г сметаны, 50 г тёртого сыра, зелень и соль по вкусу. dzen.ru Растопить в мультиварке сливочное масло и поджарить нарезанные лук и помидоры в течение 5 минут. dzen.ru Взбить яйца, добавить сметану, сливки, муку и снова взбить. dzen.ru Добавить в омлётную смесь соль, зелень и тёртый сыр. dzen.ru Залить получившейся смесью помидоры с луком. dzen.ru Готовить 20 минут в режиме «Мой рецепт PLUS» при температуре 100 °С. dzen.ru
Запеканка из кабачков и яиц. dzen.ru Ингредиенты на 4 порции: 250 г кабачков, 4 яйца, 20 мл растительного масла, 300 г любого тёртого сыра, 10 г измельчённого укропа или зелёного лука, чёрный молотый перец и соль по вкусу. dzen.ru Кабачки очистить, нарезать тонкими кружочками-слайсами, выложить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, добавить укроп или зелёный лук, сверху разбить яйца, посолить и поперчить, посыпать сыром. dzen.ru Готовить в режиме «Мой рецепт PLUS» 20 минут при температуре 130 °С. dzen.ru
Овсяная каша с сухофруктами. www.russianfood.com Ингредиенты: овсяные хлопья, курага, чернослив, сливочное масло, молоко, вода, сахар, соль, ягоды. www.russianfood.com Овсяные хлопья промыть, поместить в чашу, залить горячим молоком и варить 20 минут в режиме «Мой рецепт PLUS» при температуре 120 °С. dzen.ru За 5 минут до окончания варки положить обычный и ванильный сахар, немного посолить и перемешать. dzen.ru
Гречневая каша с яблоком и бананом. www.russianfood.com Ингредиенты: гречневая крупа, яблоко, банан, молоко, вода, сахар, сливочное масло, сливки. www.russianfood.com Гречневую крупу промыть, поместить в чашу, залить горячим молоком и варить 20 минут в режиме «Мой рецепт PLUS» при температуре 120 °С. dzen.ru За 5 минут до окончания варки положить обычный и ванильный сахар, немного посолить и перемешать. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.