В среднем из одного апельсина можно получить 60–100 мл сока. 1 Количество зависит от размера и сочности фрукта. 1
Также объём сока зависит от типа соковыжималки: из крупного сочного апельсина на шнековой соковыжималке получится 100–140 мл (это половина стакана), а если использовать центрифужную соковыжималку, то из такого же апельсина выйдет только 60–80 мл сока. 1
Ещё есть рецепт, по которому из одного апельсина можно получить 2 литра сока. 3 Для этого нужно хорошо помыть апельсин под струёй горячей воды, вытереть и отправить в морозилку на 3–4 часа. 3 Затем достать замороженный апельсин, дать ему оттаять и нарезать на дольки. 3 После этого нужно пропустить апельсиновые дольки через мясорубку, залить кашицу холодной кипячёной водой и нагреть на огне, а затем процедить через сито. 3