Появление многих известных во всём мире блюд. 2 К ним относятся котлета, антрекот, бульон, фрикаделька, омлет, рагу, крокет и другие. 2
Введение новых терминов и понятий. 12 Из Франции пришли, например, слова «метрдотель», «меню», «сомелье». 2
Влияние на русскую кулинарную традицию. 1 В XVIII веке при правлении Петра I французских поваров и шеф-поваров пригласили для обучения русских кулинаров. 1 Это привело к внедрению французских кулинарных техник, рецептов и стилей сервировки в русскую кухню. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.