Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какой вклад в развитие молекулярной кухни внес Ферран Адриа?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 сентября

Какой вклад в развитие молекулярной кухни внес Ферран Адриа?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Ферран Адриа внёс значительный вклад в развитие молекулярной кухни, в частности, изобрёл «кулинарную пену» (эспумас). dzen.ru royalcheese.ru

Для её приготовления Адриа смешивал ароматизаторы и гелеобразователь, помещал их в аппарат, которым взбивают сливки, и вытеснял оттуда пену при помощи азота. pikabu.ru В результате появились вспененные грибы, овощи или мясо, которые произвели революцию в гастрономии. pikabu.ru

Также Адриа вместе с ассистентом Даниэлем Пикара добился превращения миндаля в сыр и спаржи в хлеб, используя только натуральные ингредиенты. ria.ru

При этом сам Адриа считал свою кухню не молекулярной, а «провокационной» и видел её цель в представлении неожиданных контрастов вкуса, текстур и температуры. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)