Андо Момофуку внёс значительный вклад в японскую и мировую кухню, изобрев лапшу быстрого приготовления. 23
В 1958 году он выпустил первую пачку лапши моментального приготовления, которая стала бестселлером, завоевав популярность в Японии и за её пределами. 2 Через 12 лет лапшу Момофуку ели люди во всей Азии, Европе и Америке. 2
Некоторые другие достижения изобретателя:
- Метод «моментальной масляной термической сушки». 3 Андо нашёл способ удалять из лапши влагу с помощью горячего масла, что позволило продукту сохраняться длительное время и готовиться за пару секунд, просто заливаясь кипятком. 3
- Лапша Cup Noodle. 5 В 1971 году Андо придумал упаковывать своё изобретение в водонепроницаемую чашу из пенополистирола, прямо в неё можно было добавлять горячую воду. 5 Это удобство быстро приобрело популярность среди студентов и занятых людей, которые обедали на ходу. 2
- Лапша для космонавтов. 1 В 2005 году компания Момофуку стала выпускать специальную лапшу для космонавтов, таким образом его изобретение вышло за пределы Земли. 1