Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какой вклад Андо Момофуку внес в японскую и мировую кухню?
Вопрос для Нейро
5 марта

Какой вклад Андо Момофуку внес в японскую и мировую кухню?

Нейро
На основе 5 источников

Андо Момофуку внёс значительный вклад в японскую и мировую кухню, изобрев лапшу быстрого приготовления. 23

В 1958 году он выпустил первую пачку лапши моментального приготовления, которая стала бестселлером, завоевав популярность в Японии и за её пределами. 2 Через 12 лет лапшу Момофуку ели люди во всей Азии, Европе и Америке. 2

Некоторые другие достижения изобретателя:

  • Метод «моментальной масляной термической сушки». 3 Андо нашёл способ удалять из лапши влагу с помощью горячего масла, что позволило продукту сохраняться длительное время и готовиться за пару секунд, просто заливаясь кипятком. 3
  • Лапша Cup Noodle. 5 В 1971 году Андо придумал упаковывать своё изобретение в водонепроницаемую чашу из пенополистирола, прямо в неё можно было добавлять горячую воду. 5 Это удобство быстро приобрело популярность среди студентов и занятых людей, которые обедали на ходу. 2
  • Лапша для космонавтов. 1 В 2005 году компания Момофуку стала выпускать специальную лапшу для космонавтов, таким образом его изобретение вышло за пределы Земли. 1
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)