Для приготовления плова с говядиной можно использовать различные виды риса, например:
- Басмати. 14 Индийский сорт с тонким вкусом и ореховым ароматом. 1 Во время варки зёрна басмати вытягиваются почти в два раза, а в объёме остаются прежними и не слипаются. 1
- Лазер. 13 Гладкие зёрна этого сорта впитывают жир хуже, чем другие сорта. 1 Поэтому они подходят для низкокалорийных блюд. 1
- Девзира. 13 Зёрна риса девзира с заострёнными концами и красно-бурым оттенком вытянуты в длину. 1 Во время варки они увеличиваются в семь раз, впитывая в себя огромное количество бульона и жира. 1
- Жасмин. 12 Высококачественная крупа белого цвета. 1 В процессе приготовления источает ненавязчивый цветочный аромат. 1 Рис жасмин считается гипоаллергенным, так как не содержит клейковину и глютен. 1
Выбор вида риса зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и консистенции блюда.