Вопросы к Поиску с Алисой
При приготовлении картофеля во фритюре рекомендуется соблюдать температурный режим в диапазоне от 140 до 190 градусов. polaris.ru Точные настройки зависят от желаемого результата: если нужна хрустящая корочка, следует установить температуру повыше, если необходимо хорошо прожарить продукт — сделать нагрев слабее. polaris.ru
Для свежего картофеля обычно используют температуру 160 °C, а под конец цикла — 190 °C. polaris.ru Время приготовления — 5–6 минут, плюс 1–2 минуты на высокой температуре до образования корочки. polaris.ru
Можно приготовить картофель фри в два приёма. domashniy.ru Сначала нагреть масло до 170 °С и поместить в него подготовленный картофель. domashniy.ru Обжарить его до бледно-золотистого цвета и выложить в дуршлаг, застеленный бумажными салфетками. domashniy.ru Дать картошке остыть, а непосредственно перед подачей на стол довести её до готовности, опустив в масло, нагретое до 190 °С. domashniy.ru