Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какой температурный режим оптимален для запекания свинины?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля

Какой температурный режим оптимален для запекания свинины?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для запекания свинины можно использовать разные температурные режимы: www.thevoicemag.ru

  1. Высокотемпературный метод. www.thevoicemag.ru Свинину весом около 500 граммов нужно отправить в разогретую до 210–230 градусов духовку и готовить 25–30 минут. www.thevoicemag.ru В результате получится блюдо с аппетитной корочкой. www.thevoicemag.ru
  2. Низкотемпературный метод. www.thevoicemag.ru Кусок свинины запекают при температуре 120–160 градусов до готовности. www.thevoicemag.ru

Оптимальная внутренняя температура готовой свинины — чуть выше 70 °C. www.iamcook.ru

Также есть рекомендации для запекания свинины разных частей:

  • Целый окорок (вес 2–4 кг) — 25–30 минут на каждые 500 г мяса при 180 °C. www.iamcook.ru Можно первый час запекать при 220 °C, затем снизить до 180 °C. www.iamcook.ru
  • Свиная корейка (вес 0,5–2 кг) — 20–25 минут на каждые 500 г мяса при 180 °C. www.iamcook.ru Чтобы не пересушить, можно завернуть свинину в фольгу на последние 30 минут. www.iamcook.ru
  • Свиная лопатка (вес 1,5–2,5 кг) — 30–35 минут на каждые 500 г мяса при 160 °C. www.iamcook.ru Такой режим подходит для томления с овощами. www.iamcook.ru
  • Небольшие куски свинины (вес 200–500 г) — 15–20 минут при 200 °C. www.iamcook.ru

С опытом можно подбирать оптимальный режим, температуру и время запекания в зависимости от характеристик мяса. www.iamcook.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)