Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какой температурный режим и время запекания баранины в духовке
Вопрос для Нейро
16 февраля

Какой температурный режим и время запекания баранины в духовке

Нейро
На основе 5 источников

Температурный режим и время запекания баранины в духовке зависят от вида и размера куска. 1

Для молодой баранины (весом примерно 1 кг) среднее время приготовления — 1,5 часа. 1 Оптимальная температура для запекания — 180–200 градусов. 1 Лучше вначале накрыть мясо фольгой и снять её в конце, чтобы мясо немного подрумянилось. 1

Старую баранину запекать придётся 2–3 часа. 1

Также можно использовать следующий алгоритм: первый час запекать мясо при низкой температуре (175–180 градусов), чтобы оно стало мягким, затем увеличить температуру духовки (до 200 градусов) и запекать ещё 0,5–1 час. 2 Через 1,5–2,5 часа после начала запекания мясо открыть и последние 20–30 минут ещё немного увеличить температуру (до 220 градусов), чтобы мясо подрумянилось. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)