Несколько видов сыра, которые подходят для пиццы:
- Моцарелла. 14 Сочетается с любой начинкой и создаёт тянущийся сырный слой. 1
- Пармезан. 13 Сыр равномерно плавится, образуя нежную корочку. 1 В некоторых рецептах пармезаном плотно засыпают края пиццы, получая хрустящую основу. 1
- Английский чеддер. 1 Бывает твёрдый и полутвёрдый, отличается желтоватым оттенком и тягучей текстурой. 1 Подходит под любую начинку. 1 Часто чеддер сочетают с моцареллой. 1
- Эмменталь. 1 Швейцарский сыр с тягучей текстурой и сладковатым привкусом. 2 Лучше всего показывает себя в сочетании с пикантными начинками. 1
- Адыгейский сыр. 1 После нагревания по своим свойствам похож на моцареллу. 1
- Сулугуни. 1 По своей консистенции напоминает моцареллу. 1 За счёт пряности и плотности подходит для любого варианта пиццы. 1 Особенно хорошо сочетается с маслинами и мясом. 1
- Гауда. 1 Особенно хорошо гармонирует с овощными рецептами пиццы. 1 После растапливания отлично тянется, образует аппетитную корочку. 1
Выбор сыра зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и текстуры пиццы.