Некоторые сыры, которые хорошо плавятся в духовке:
- Моцарелла. 12 Благодаря эластичности и естественной текстуре она не только хорошо плавится, но и растягивается и подрумянивается. 1
- Камамбер. 13 Мягкий французский сыр с белой плесенью, который при запекании в духовке расплавляется внутри и образует густой нежный сырный соус. 3
- Сулугуни. 13 Легко плавится, практически тает, придавая блюдам нежную солоноватую нотку и образуя аппетитную золотистую корочку. 1
- Грюйер. 13 Сыр с нотками орехов и фруктов во вкусе, который при растапливании превращается в жидкую сырную массу. 1
- Гауда. 13 Лучше брать молодой сыр: чем выдержаннее гауда, тем твёрже (расплавить её будет сложнее). 3 Молодой же сыр в меру плотный, не крошится и хорошо плавится, образуя хрустящую аппетитную корочку. 3
При плавлении сыра в духовке рекомендуется натереть его на тёрке, использовать сыр комнатной температуры и не перегревать, чтобы он не стал твёрдым и плотным. 1