Для приготовления салата могут подойти следующие виды сыра:
- Твёрдые жёлтые сорта. 1 Чеддер, Пармезан, Гауда. 1 Они сочетаются практически в любых салатах. 1
- Мягкие сыры. 1 Нежный сливочный сыр отлично сочетается с творогом и овощами. 1 Мягкая моцарелла подходит в качестве дополнения к копчёной рыбе, преимущественно лососю, и томатам с кислинкой. 1
- Мягкие сыры с плесенью. 1 Камамбер или сыр Бри. 1 Они идеально сочетаются с красной рыбой, фасолью, курицей или индейкой и свежими овощами. 1
При выборе сыра важно обратить внимание на его качественный состав: в нём не должно быть растительных жиров и вредных добавок, приветствуется максимально простой и натуральный состав. 2