Для приготовления фондю подойдут следующие сорта сыра:
- Грюйер. 12 Нежный швейцарский сыр с жёлтым цветом и сладким ореховым вкусом. 1
- Гауда. 1 Твёрдый голландский сыр с мягким сливочным вкусом. 1
- Фонтина. 1 Полутвёрдый сыр родом из Италии. 1
- Конте. 1 Французский сыр, который готовят в Бургундии. 1 Обладает умеренной сладостью и кислинкой. 1
- Эмменталь. 12 Классический швейцарский сыр с пикантностью, ореховыми нотками и слегка сладким вкусом. 1
- Чеддер. 1 Твёрдый сорт сыра родом из Англии. 1 Обладает необходимыми ореховыми нотами и сливочностью. 1
- Бри. 1 Иногда для фондю используют не только твёрдые сорта сыров, но и мягкие. 1
При приготовлении обычно соединяют два или три разных сорта сыра. 2