Для жарки подходят сыры с температурой плавления выше 75 °C. 3 К таким видам сыра относятся:
- Адыгейский. 34 Сыр со слабосолёным вкусом и достаточно твёрдой структурой, которая не плавится во время готовки. 4
- Сулугуни. 34 Рассольный сорт с кисломолочным вкусом и приятным сливочным запахом. 3
- Камамбер. 34 Мягкий сорт сыра с заплесневелой коркой, изготовленный из коровьего молока. 4 Внутри сыр обычно мягкий, кремовый и даже слегка текучий. 4
- Халуми. 34 Нежный сыр для жарки, который готовят из смеси овечьего и козьего молока. 4 Сыр имеет лёгкую, тающую во рту структуру и по вкусу напоминает моцареллу, но в сравнении с ней более твёрдый. 4
Во время приготовления важно следить, чтобы куски сыра не потеряли форму. 1 Для некоторых сортов может потребоваться кляр или панировка. 1