Для приготовления суши можно использовать следующие виды сыра:
- Сливочный сыр «Филадельфия». 23 Обладает нежным сливочным вкусом с едва заметной ноткой пикантности. 2
- Аналоги «Филадельфии»: 2
- сливочный сыр «Буко»; 2
- рикотта; 2
- маскарпоне; 2
- фета (по структуре напоминает спрессованный творог). 2
Японские суши-повара не рекомендуют использовать твёрдые сорта сыра для приготовления суши. 2
Также в качестве альтернативы можно рассмотреть творожные сыры с похожим вкусом и консистенцией: 34
- Cremette. 34 Подходит для изготовления и горячих, и холодных роллов. 3
- Crème Bonjour. 3 Используется в приготовлении лёгких диетических роллов. 3
- Viola. 3 Нежный сливочный сыр с тонким ароматом. 3
- Творожный сыр Hochland. 3 Лёгкий, но питательный сыр нежного белого цвета. 3
При выборе сыра для суши важно обращать внимание на его состав: в нём должны быть только натуральные продукты (молоко, сливки и молочнокислые грибки). 3