Для приготовления пиццы можно использовать разные сорта сыра, главное, чтобы он соответствовал следующим характеристикам: 3
- обладал солоноватым сливочным вкусом; 3
- хорошо тянулся в разогретом виде, а также растекался; 3
- не имел дополнительных ярких привкусов. 3
Среди популярных вариантов:
- Моцарелла. 34 Нежнейший молочный вкус и мягкая консистенция моцареллы хорошо сочетаются с хрустящей корочкой лепёшки, овощами, мясом и другими начинками. 3
- Пармезан. 34 В Италии этот сыр используют, чтобы добавить вкусовые акценты и украсить пиццу. 3 Он не является основным и применяется в комбинации с моцареллой и другими «базовыми» сырами. 3
- Чеддер. 34 Прекрасно тянется и создаёт румяную корочку приятного оранжевого оттенка. 3
- Эмменталь. 3 Швейцарский сыр, который прекрасно плавится и тянется. 3
- Брынза. 34 Рассольный сыр с приятным вкусом отличается хорошей способностью плавиться и обволакивать начинку. 3
Однозначного мнения о лучшем сыре для приготовления пиццы не существует, так как всё зависит от личных предпочтений повара и выбранных начинок. 5