Некоторые виды сыра, которые подходят для сладкого десерта:
- Кремчиз (сливочный сыр). dzen.ru Благодаря нежной текстуре и сладковатому вкусу подходит для создания разнообразных десертов. dzen.ru Чаще всего из сливочного сыра готовят крем для тортов, тартов, профитролей, булочек и прочей выпечки. dzen.ru
- Маскарпоне. dzen.ru {6-host} Мякий итальянский сыр со сливочным вкусом и нежной текстурой. dzen.ru Маскарпоне прекрасно сочетается с кофе, поэтому его можно использовать для приготовления традиционного итальянского десерта — тирамису. dzen.ru
- Горгонзола. dzen.ru Итальянский сыр с голубой плесенью придаёт десерту глубокий вкус и тонкий аромат. dzen.ru Горгонзола идеально сочетается с фруктами — грушей, инжиром, виноградом или персиками. dzen.ru
- Рикотта. dzen.ru {6-host} Итальянский сорт, изготовленный из сыворотки молока и обладающий нежной текстурой и нейтральным вкусом. dzen.ru Благодаря своей «нейтральности» продукт идеально сочетается с другими компонентами в составе разнообразных блюд. dzen.ru
- Бри. dzen.ru Французский сорт с белой плесенью, отличается мягкостью и сливочным вкусом, удачно сочетается с грушами и яблоками. dzen.ru
- Чеддер. dzen.ru Классический английский сорт с ярким ароматом и нежной текстурой тоже может стать отличным дополнением к сладким пирогам и печенью. dzen.ru
- Козий сыр. dzen.ru В качестве компонента десертных угощений он может быть сладким и ароматным, гармонично сочетаться с фруктами и ягодами. dzen.ru
При выборе сыра для десерта стоит обратить внимание на следующие параметры:
Выбор сыра зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата десерта.