Некоторые виды сыра, которые подходят для сладкого десерта:
- Кремчиз (сливочный сыр). 1 Благодаря нежной текстуре и сладковатому вкусу подходит для создания разнообразных десертов. 1 Чаще всего из сливочного сыра готовят крем для тортов, тартов, профитролей, булочек и прочей выпечки. 1
- Маскарпоне. 16 Мякий итальянский сыр со сливочным вкусом и нежной текстурой. 1 Маскарпоне прекрасно сочетается с кофе, поэтому его можно использовать для приготовления традиционного итальянского десерта — тирамису. 1
- Горгонзола. 1 Итальянский сыр с голубой плесенью придаёт десерту глубокий вкус и тонкий аромат. 1 Горгонзола идеально сочетается с фруктами — грушей, инжиром, виноградом или персиками. 1
- Рикотта. 16 Итальянский сорт, изготовленный из сыворотки молока и обладающий нежной текстурой и нейтральным вкусом. 1 Благодаря своей «нейтральности» продукт идеально сочетается с другими компонентами в составе разнообразных блюд. 1
- Бри. 1 Французский сорт с белой плесенью, отличается мягкостью и сливочным вкусом, удачно сочетается с грушами и яблоками. 1
- Чеддер. 1 Классический английский сорт с ярким ароматом и нежной текстурой тоже может стать отличным дополнением к сладким пирогам и печенью. 1
- Козий сыр. 1 В качестве компонента десертных угощений он может быть сладким и ароматным, гармонично сочетаться с фруктами и ягодами. 1
При выборе сыра для десерта стоит обратить внимание на следующие параметры:
- Жирность. 2 Лучше выбирать сыр с долей жира в сухом веществе 60–70%. 2 Он достаточно мягкий, гладкий, хорошо ведёт себя при взбивании. 2
- Гладкая текстура. 2 Не должно быть видно никаких видимых крупинок. 2 Сыр должен быть похож на сливочное масло, но более светлое и матовое. 2
- Вкус. 2 Еле заметная солоноватость должна быть именно еле заметной. 2
Выбор сыра зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата десерта.