Из свиной рульки можно приготовить, например, гороховый суп. 2 Для него нужно: 2
- Положить в воду 700 г копчёно-варёной свиной рульки, добавить горох и варить 20 минут, пока горох не станет мягким. 2 В процессе варки снимать пену. 2
- Вынуть мясо на тарелку. 2
- Нарезать кубиками 5–6 среднего размера картофелин и добавить в бульон. 2
- Нарезать кубиками луковицу и обжарить её до мягкости с небольшим количеством подсолнечного масла. 2
- Нарезать полукольцами морковь, добавить к луку, посолить, добавить 0,5 чайной ложки сахара и тушить под крышкой на небольшом огне 4 минуты. 2
- Протушенные овощи добавить в суп. 2 Посолить по вкусу. 2
- Добавить нарезанное мясо и варить до готовности картофеля примерно 15 минут. 2
- Добавить нарезанную зелень, выключить и оставить настаиваться 10 минут. 2
Также из свиной рульки можно приготовить суп со свёклой, фасолью, чечевицей или солёными огурцами. 1