Один из наиболее щадящих способов жарки семечек для сохранения полезных веществ — обжаривание в потоке горячего сухого воздуха. 1 Для этого используют систему бережной обжарки при температуре до 150 градусов. 1 В таком режиме сохраняются витамины и микроэлементы. 1
Также для сохранения полезных веществ рекомендуется сокращать время жарки за счёт большой площади контакта с теплоносителем (воздухом). 2 Например, в жарочных печах модельного ряда «Бриз» в обжарочной камере продукт активно перемешивается и равномерно сушится (обжаривается) под воздействием сильного потока горячего воздуха. 2
Ещё один вариант — жарить семечки на сковороде. 34 Сначала готовить на высокой температуре, чтобы вся влага быстро испарилась. 3 Когда семечки начнут потрескивать, убавить огонь и продолжать жарить ещё минут 10, постоянно помешивая, чтобы семечки не подгорели. 3
Выбор способа жарки зависит от личных предпочтений и возможностей.