Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько популярных способов засолки красной икры среди домашних кулинаров:
Засолка в тузлуке. akulovka.com kylinariya.ru Для этого нужно вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар, дать остыть. akulovka.com hoff.ru Затем залить полученным раствором очищенные от ястыка икринки, убрать в холодильник на 10–30 минут. hoff.ru Чем дольше выдерживать, тем более солёным получится продукт. hoff.ru После икру нужно процедить через мелкое сито, выложить на тарелку, накрыть плёнкой и убрать в холод на час. hoff.ru
Сухая засолка. food.ru На полкилограмма икры нужно три столовых ложки соли. food.ru Часть подготовленной икры укладывают в ёмкость плотным слоем и солят. food.ru Сверху кладут столько же икры и снова солят. food.ru Повторяют действия несколько раз и убирают в холодильник. food.ru Слабосолёная икра готовится три-четыре часа, а средней степени посола — 10–12 часов. food.ru
Засолка с растительным маслом. lisa.ru На 500 грамм икры нужно по 15 грамм соли и сахара, 25 грамм рафинированного масла без запаха. lisa.ru В стеклянной баночке смешивают масло и сыпучие ингредиенты, перемешивают для растворения. lisa.ru Затем кладут промытую икру и аккуратно перемешивают, чтобы икринки не повредились. lisa.ru Банку убирают в холодильник на 8–10 часов, после чего продукт будет готов к употреблению. lisa.ru Хранить его можно в среднем в течение 10–14 дней. lisa.ru
Выбор способа засолки зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и консистенции продукта.