Вопросы к Поиску с Алисой
Нет единого мнения о том, какой способ засолки форели считается наиболее традиционным и вкусным. Несколько вариантов, которые можно попробовать:
Сухой способ. lenta.ru Классический рецепт содержит минимум добавок — только соль и сахар. lenta.ru Для приготовления нужно перемешать соль и сахар, треть полученной смеси засыпать в посуду для засолки. lenta.ru Положить в эту посуду один-два куска форели кожей вниз, равномерно посыпав их засолочной смесью со второй стороны и с боков. lenta.ru Остальные куски тоже посыпать оставшейся частью смеси соли и сахара. lenta.ru Сверху положить эти куски на уже имеющиеся в посуде — кожей вверх, так, чтобы мякоть соприкасалась с мякотью. lenta.ru Рыбу накрыть крышкой или пищевой плёнкой, оставить на столе на пару часов, а затем убрать в холодильник. lenta.ru Через несколько часов перевернуть куски, чтобы они просолились равномерно. lenta.ru На следующий день форель будет готова к употреблению. lenta.ru Куски нужно промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами или салфетками. lenta.ru
Засолка в рассоле. food.ru lenta.ru Для приготовления нужно смешать соль, сахарный песок и воду со специями, после кипения варить минуту. food.ru Остудить смесь до комнатной температуры. food.ru Положить филе в глубокий контейнер, залить его остывшим рассолом так, чтобы рыба была полностью покрыта. food.ru Накрыть крышкой и убрать в холодильник на срок от 12 часов до суток в зависимости от нужной степени засолки форели. food.ru После засолки достать рыбу из контейнера и слегка промокнуть бумажным полотенцем. food.ru Готовую форель хранить без рассола в холодильнике до пяти дней. food.ru
Выбор способа засолки зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.