Нет единого мнения о том, какой способ засолки форели считается наиболее традиционным и вкусным. Несколько вариантов, которые можно попробовать:
Сухой способ. 5 Классический рецепт содержит минимум добавок — только соль и сахар. 5 Для приготовления нужно перемешать соль и сахар, треть полученной смеси засыпать в посуду для засолки. 5 Положить в эту посуду один-два куска форели кожей вниз, равномерно посыпав их засолочной смесью со второй стороны и с боков. 5 Остальные куски тоже посыпать оставшейся частью смеси соли и сахара. 5 Сверху положить эти куски на уже имеющиеся в посуде — кожей вверх, так, чтобы мякоть соприкасалась с мякотью. 5 Рыбу накрыть крышкой или пищевой плёнкой, оставить на столе на пару часов, а затем убрать в холодильник. 5 Через несколько часов перевернуть куски, чтобы они просолились равномерно. 5 На следующий день форель будет готова к употреблению. 5 Куски нужно промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами или салфетками. 5
Засолка в рассоле. 45 Для приготовления нужно смешать соль, сахарный песок и воду со специями, после кипения варить минуту. 4 Остудить смесь до комнатной температуры. 4 Положить филе в глубокий контейнер, залить его остывшим рассолом так, чтобы рыба была полностью покрыта. 4 Накрыть крышкой и убрать в холодильник на срок от 12 часов до суток в зависимости от нужной степени засолки форели. 4 После засолки достать рыбу из контейнера и слегка промокнуть бумажным полотенцем. 4 Готовую форель хранить без рассола в холодильнике до пяти дней. 4
Выбор способа засолки зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.