Способ заморозки, который позволяет сохранить цвет и текстуру цветной капусты, — бланширование. antonovsad.ru ogorodum.ru
Для этого нужно: antonovsad.ru
- Довести воду до кипения. antonovsad.ru Чтобы сохранить цвет овощей, добавить в неё лимонную кислоту (1/3 чайной ложки на 1 л воды). antonovsad.ru
- Опустить соцветия в кипящую воду и варить в течение 3 минут. antonovsad.ru
- С помощью шумовки достать головки из кипятка и сразу же опустить в заранее подготовленную кастрюлю с холодной водой. antonovsad.ru Держать их в ледяной воде также 3 минуты. antonovsad.ru
- Слить из кастрюли воду. antonovsad.ru
- Головки полностью просушить, затем отправить в морозилку в подготовленных заранее пакетах. antonovsad.ru
Ещё один способ — заморозка в сыром виде. antonovsad.ru ogorodum.ru Подготовленные соцветия или целые головки раскладывают по пакетам и убирают в морозилку. ogorodum.ru Однако без термической обработки продукт может потемнеть после размораживания. ogorodum.ru