Способ заморозки, который позволяет сохранить цвет и текстуру цветной капусты, — бланширование. 13
Для этого нужно: 1
- Довести воду до кипения. 1 Чтобы сохранить цвет овощей, добавить в неё лимонную кислоту (1/3 чайной ложки на 1 л воды). 1
- Опустить соцветия в кипящую воду и варить в течение 3 минут. 1
- С помощью шумовки достать головки из кипятка и сразу же опустить в заранее подготовленную кастрюлю с холодной водой. 1 Держать их в ледяной воде также 3 минуты. 1
- Слить из кастрюли воду. 1
- Головки полностью просушить, затем отправить в морозилку в подготовленных заранее пакетах. 1
Ещё один способ — заморозка в сыром виде. 13 Подготовленные соцветия или целые головки раскладывают по пакетам и убирают в морозилку. 3 Однако без термической обработки продукт может потемнеть после размораживания. 3