Несколько способов загустить сливки жирностью 20%:
- Использование порошковых загустителей. 1 Обычно такой продукт продаётся в бумажных пакетиках, в его составе — крахмал и сахарная пудра. 1 Охлаждённые сливки нужно взбить миксером или венчиком, одновременно всыпая сухой загуститель небольшими порциями. 1 После приготовления взбитые сливки следует охладить 5–10 минут. 1
- Применение желатина. 12 На 250 г сливок понадобится 5 г желатина и 30 г воды. 2 Желатин нужно залить холодной водой и оставить до набухания. 2 Затем растопить импульсами в микроволновке и дать остыть до комнатной температуры. 2 Сливки следует взбить до полуготового состояния и влить желатин тонкой струйкой, продолжая взбивать до готовности. 2
- Использование лимонного сока. 13 На 225 мл сливок приходится 1 столовая ложка лимонного сока, который необходимо предварительно процедить. 1 Выжатую жидкость нужно добавлять в процессе взбивания, постоянно работая венчиком или миксером. 1 Сок следует вливать постепенно. 1
- Применение белка. 1 Для взбивания подойдёт куриный или перепелиный белок. 1 Предварительно белок нужно отделить от желтка, затем поместить в чашу и отправить в холодильник примерно на час. 1 Перед добавлением белка сливки следует взбить до воздушной пены, а затем добавить белок. 1 Взбивать несколько минут до густоты и однородной текстуры. 1
Выбор способа зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.