Нет единого мнения о том, какой способ варки перепелиных яиц считается самым полезным. Несколько вариантов, которые имеют свои преимущества:
- Приготовление в пароварке. lisa.ru В этом случае скорлупа практически не подвергается ударам и не трескается. lisa.ru Кроме того, такой способ сохраняет больше полезных веществ и витаминов. lisa.ru
- Варка в мультиварке на пару. lisa.ru В чашу устройства наливается горячая вода, а сверху устанавливается специальная решётка. lisa.ru Яйца предварительно необходимо достать из холодильника, чтобы согреться до комнатной температуры, а затем тщательно промыть в тёплой воде с мылом. lisa.ru После этого их нужно поместить на решётку, установить режим «Варка на пару» и выставить время — 15 минут. lisa.ru Для приготовления всмятку хватит и пяти минут. lisa.ru
- Варка в микроволновке. lisa.ru woman.rambler.ru Нужно установить мощность 500 Вт, затем положить яйца в ёмкость с холодной подсоленной водой, вода также должна полностью покрывать яйца. woman.rambler.ru Поставить в микроволновку на три минуты, после чего вынуть и залить холодной водой. woman.rambler.ru
Выбор способа варки зависит от личных предпочтений и удобства использования.