Несколько способов сушки сухарей в духовке, которые могут быть эффективны для получения хрустящей корочки:
- Традиционная сушка. 3 Ломтики хлеба равномерно распределяют на противне и отправляют в разогретую духовку. 3 Во время сушки сухари периодически переворачивают, чтобы они просушились со всех сторон. 3
- Сушка с конвекцией. 3 Использование режима конвекции позволяет сократить время приготовления и добиться более равномерной просушки. 3
- Щадящая сушка. 3 Если нужно получить более мягкие сухари, можно использовать режим сушки при низкой температуре (около 80 °C). 3
Температура сушки зависит от вида хлеба: 3
- Для ржаного хлеба оптимальная температура — 120–130 °C. 3 Сушка при такой температуре займёт от 1 до 2,5 часов в зависимости от толщины ломтиков. 3
- Для пшеничного и пшенично-ржаного хлеба температура сушки может быть выше — от 165 до 220 °C. 3 Время приготовления составит от 12 до 35 минут. 3
- Для сладкого хлеба рекомендуется сушить при температуре около 160 °C, чтобы сохранить нежный вкус и аромат. 3
Также для получения золотистой корочки сладкую сдобу и пшеничный батон перед сушкой можно смазать небольшим количеством сливочного масла. 2