Один из классических способов приготовления утки с гречкой — фаршированная утка, запечённая в духовке. 13
Рецепт: 1
- Облейте утку кипятком, ошпарьте и натрите солью со всех сторон. 1
- Чеснок почистите и измельчите. 1
- Гречку переберите и промойте. 1
- Залейте гречку горячей водой, поставьте на огонь и доведите до кипения, затем посолите, убавьте огонь и варите до готовности крупы. 1
- Смешайте сметану с солью, перцем, сухой аджикой и измельчённым чесноком, перемешайте. 1
- Натрите сметанным соусом утку со всех сторон и изнутри. 1
- Положите в утку отваренную гречку и закрепите брюшко зубочистками. 1
- Нафаршированную утку положите в пакет для запекания, завяжите оба конца и уберите в холодильник на 2 часа. 1
- По истечении времени поставьте утку в духовку в форме для запекания. 1 Готовьте утку в течение двух часов при температуре 180 градусов. 1 За 20 минут до готовности разрежьте пакет, чтоб утка зарумянилась. 1
Также к классическим способам приготовления утки с гречкой можно отнести утку, тушёную с гречкой. 2 Для этого нужно обжарить кусочки утки на сковороде, добавить гречневую крупу и тушить под закрытой крышкой до тех пор, пока крупа не сварится и не вберёт в себя всю жидкость. 2